Зять министра иностранных дел Лаврова Александр Винокуров снова «наследил». Идем по следам

В начале декабря крупнейший в России автодилерский центр Независимость» фактически прекратил свое существование. 

К этому привело падение рынка иностранных автомобилей в России и необдуманные действия руководителей бизнеса. Но окончательным фактором, угробившим «Независимость», по мнению экспертов, стало исчезновение 20 миллионов долларов, выделенные совладельцами бизнеса на докапитализацию.

Песков потирает руки: «Зять  Лаврова «обделался»»

Видя, что совместный бизнес бьется в конвульсиях уже больше года, и вот-вот «сыграет в ящик» совладельцы Альфа-Групп Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан решили помочь бизнесу и выделили на докапитализацию предприятия 20 миллионов долларов. Сделать это было решено через инвестиционную структуру Альфа-Групп компанию А 1, которую до не давнего времени возглавлял Александр Винокуров.

Деньги до «Независимости» не дошли, и, как пишет сегодня антикоррупционный портал «Компромат1», вообще исчезли в неизвестном направлении. Оставшийся без поддержки автомобильный дилер фактически умер, а Александр Винокуров покинул инвестиционную компанию Фридмана. Впрочем, ушел он не на пустое место. Молодой, но уже хорошо известный в деловых кругах управленец известен как владелец многих бизнесов, которые по слухам, и некоторым прямым признакам он приобрел как рейдер.

Это обстоятельство на сегодняшний день является крайне досадным для министра иностранных дел Сергея Лаврова, так как дурно влияет и на его репутацию – Александр Винокуров приходится ему зятем. К тому же дает повод не только для пересудов, но и угрожает карьере Сергея Лаврова, поскольку претендентов на пост министра иностранных дел в последнее время появилось немало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *