Зорян Шкиряк поддерживает отмену «закона Савченко»

 Зорян Шкиряк поддерживает отмену «закона Савченко» Закон Украины “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания” (известный как «закон Савченко») должен быть как можно скорее отменен или существенно скорректирован.

  ЧИТАЙТЕ: «Закон Савченко» необходимо изменить или отменить, – Гройсман

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Во время принятия этого закона мы занимались подменой понятий, то есть мы в эйфории, в которой находилась вся страна тогда, учитывая пребывание Надежды Савченко в российской тюрьме, решили уравнять всех, скажем так, под один стандарт», — сказал он.

Шкиряк отметил, что сегодня практика показывает, что “значительное количество тех бандитов, которые были освобождены по так называемому “закону Савченко”, возвращаются к преступной деятельности, причем совершают тяжкие преступления”.

Советник главы МВД убежден, что этот закон, «как минимум, должен быть пересмотрен, а как максимум — отменен в том виде, в котором он сейчас существует».

Он также отметил, что “это нужно делать немедленно, и желательно, чтобы это обсуждение началось уже на этой неделе”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *