Зеленский хочет на внеочередной сессии открыть путь во власть люстрированным — эксперт

Зеленский хочет на внеочередной сессии открыть путь во власть люстрированным — эксперт
Зеленский хочет на внеочередной сессии открыть путь во власть люстрированным — эксперт

По инициативе президента Зеленского 4 марта собирается внеочередная сессия Верховной Рады. И многие инсайдеры и эксперты уже спешат анонсировать полную перезагрузку Кабмина и тому подобные потрясения.

Об этом пишет сегодня политический эксперт Александр Кочетков.

Имею, как говорится, обоснованные сомнения в этом.

Да, на этой сессии с участием президента будут говорить о состоянии экономики. Потому что оно настолько плачевное, что закрывать на это глаза больше невозможно (о коронавирусе тоже поговорят, надеюсь).

Но, судя по характеру собеседований в ОП, президент хотел бы обновить только экономический блок и убрать еще нескольких наиболее неадекватных министров.

И это не Владимир Бородянский! Значительно более мрачные тучи нависли над Вадимом Пристайко, Зоряной Скалецкой, Денисом Малюской.

Но окончательного решения пока нет. Ни по смене премьер-министра, ни по минфину и минэкономики. Потому что нет окончательного решения по кандидатурам сменщиков.

Однако понятно, что ищут среди людей опытных и уже бывавших во власти. Об этом, в частности, говорит и то, что на внеочередной сессии могут рассмотреть ситуацию с законом о люстрации в связи с решением ЕСПЧ, считающим, что этот закон нарушает права человека.

Отмена или существенная коррекция этого закона откроет путь во власть «бывшим».
Сергей Тигипко остается в числе кандидатов. Но его пытаются уговорить пойти вице-премьером по экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *