Зеленский сделал заявление по поводу известного интервью олигарха

Президент Владимир Зеленский говорит, что геополитический вектор страны отосительно сближения с Европой или Россией определяет народ, а не олигарх Игорь Коломойский.

Об этом глава государства сказал на брифинге 26 ноября в Таллинне.

Отвечая на вопрос журналиста об отношении к высказываниям Коломойского о том, что Украине стоит вернуться к сближению с Россией, Зеленский напомнил, кто занимает самый высокий пост и кто определяет геополитику страны.

"Относительно господина Коломойского. Вы сказали, что он меня поддерживал… Кстати меня поддержали 73% украинцев. И если среди них был господин Коломойский, я очень рад. Господин Коломойский не является президентом Украины, он является гражданином, а большинство граждан Украина выбрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз. Именно народ Украины выбирает, куда нам пойти. С Россией у нас очень сложная ситуация, мы начали диалог, который начнется (очевидно, имелось в виду продолжится -ред.) на нормандской встрече четырех лидеров".

Известно, что ранее в интервью The New York Times Коломойский заявил, что Украине пора отказаться от Запада и налаживать отношения с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *