Зеленский: НАБУ отказалось от подарка «за Альперина»

Какой именно подарок предлагал антикоррупционерам за задержание «главного контрабандиста» Украины, президент не уточнил.

Президент Владимир Зеленский предлагал подарок работникам НАБУ за задержание по подозрению в схемах с контрабандой бизнесмена Вадима Альперина, но они отказались. Об єтом он сказал в видеоблоге, опубликованном в понедельник, 2 декабря.

«Было большое задержание на таможне. Очень много обысков: сначала 30, потом еще 20. Потом были задержания – задержали наконец одного из контрабандистов – господина Альперина. Я обратился к Украине и сказал: кто нам отдаст господина Альперина, тот получит подарок. Правда, его, скажем так, схватили НАБУшники. Молодцы, ребята! Я вас поздравляю! Затем я им предложил подарок, а они сказали, что нет. Подарок мой не взяли», — говорит президент.

По его словам, подарок отказались принимать чтобы это не расценивалось как то, что «президент и офис влияют на НАБУшников».

Зеленский поблагодарил их, заявив, что «они сделали подарок всей Украине», когда арестовали этого человека.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский призвал всех подключиться и помочь правоохранителям найти одного из «крестных отцов контрабанды» в Украине Вадима Альперина. «С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет состояться долгожданной встрече контрабандиста с законом», — написал Зеленский.

Затем адвокат Альперина заявил, что бизнесмен не скрывается и лично придет к прокурору.На следующий день НАБУ задержало Альперина, когда он явился в САП.

Еще через два дня его арестовали с залогом в 70 миллионов гривен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *