Задержаны владельцы заводов, производивших пайки для Минобороны и Росгвардии

Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Появились первые подозреваемые по делу о мошенничестве при поставках продукции для Минобороны и Росгвардии. Как пишет РБК, ими стали совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, директор и владелец Барышского консервного завода Михаил Родников, гендиректор и владелец компании «ОПК» Дмитрий Атрощенко.

Подозреваемые были задержаны 13 октября, а уже на следующий день всех троих решением Тверского районного суда Москвы поместили под стражу.

Всем троим предпринимателям вменяется мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие считает, что вышеупомянутое мошенничество было совершено группой лиц от десяти человек по предварительному сговору. Насчитывается два эпизода мошенничества при поставках пайков для Росгвардии и Минобороны. В первом эпизоде считается, что мошенники искусственно завышали стоимость товаров и таким образом похитили 98 млн рублей из средств бюджета. Во втором эпизоде предполагается, что фигуранты дела провернули аферу с поставками пайков, тем самым совершив хищение на 122 млн рублей.

Уголовное дело было заведено после проведения проверок Главной военной прокуратурой. Изучив пайки, поставляемые Росгвардии и Минобороны Барышским мясокомбинатом, правоохранители выяснили, что часть из них «в пищу не пригодна».

Барышский мясокомбинат был основан в 1958 году. Компания занимается производством и поставкой различных консервов и рационов питания для силовых структур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *