За прошедшие сутки НВФ обстреляли позиции украинских военных около 30 раз – «Информсопротивление»

За прошедшие сутки НВФ обстреляли позиции украинских военных около 30 раз – "Информсопротивление"

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования заметно снизили активность, зафиксировано около 30 обстрелов позиций сил АТО, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Основная активность отмечена на Донецком и Дебальцевском направлениях. Также произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке. В частности, террористы наносили огневые удары по блок-постам и укрепрайонам украинских войск вблизи н.п. Авдеевка — 5 обстрелов, Донецкий аэропорт и н.п. Малоорловка – по 4 обстрела, возле н.п. Николаевка – 3", — написал он на своей страничке в соцсети Facebook.

Кроме того, Д.Тымчук отметил: "Также боевиками были атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Гранитное, Красногоровка, Пески, Тоненьке, Редкодуб, Некишино".

В то же время в пресс-центре АТО заявляют, что ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно. Интенсивность атак НВФ на позиции украинских военных крайне снизилась.

Согласно информации группы "Информационное сопротивление", после активных боестолкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны НВФ "Оплот" и "Восток" понесли серьезные потери, после чего временно приостановили участие в активных боевых действиях.

"В настоящее время эти бандформирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, прибываемых из РФ", — отметил Д.Тымчук.

"В Донецке вновь отмечено появление подразделений регулярной армии РФ (ранее российские подразделения были выведены из города). В частности, в данный населенный пункт прибыли подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ). Также российские военнослужащие несут службу на одном из блок-постов в районе Спартака", — подчеркнул он.

Он также заявляет, что через пограничный пункт пропуска "Успенка" на протяжении последних дней с территории Донбасса на территорию России неоднократно выезжали автомобильные тягачи, на которых были установлены макеты бронетехники. "Не исключается проведение российско-террористическими войсками операции по введению в заблуждение Киева и международных организаций на предмет вывода российских войск с территории Донбасса", — уточнил Д.Тымчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *