Янукович заявил, что готов свидетельствовать в своем деле

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича заявили, что их подзащитный согласился свидетельствовать в своем деле. По словам адвокатов, они имеют соответствующий документ, заверенный у нотариуса, на котором Янукович поставил свою подпись, сообщает ТСН.

Как отмечается, согласно документу, Янукович планирует свидетельствовать в режиме видеоконференции.

Также сообщается, что в настоящее время в Апелляционном суде рассматривается апелляция, поданная адвокатами В.Януковича, поскольку, по словам адвокатов, уголовное дело против Януковича не является обоснованным.

Янукович заявил, что готов свидетельствовать в своем деле

Напомним, 28 июля генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что сообщения о подозрении Януковичу и его сообщникам будут вручены в ближайшее время и добавил, что процедура заочного осуждения уже начата.

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения окружения Януковича в июне.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола, сообщает юридическая компания «Joseph Hage Aaronson», приводя при этом ссылку на систему поиска на официальном сайте Интерпола.

К слову, информация о том, что американский фонд Franklin Templeton мог покупать украинские долги в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича или членов его правительства, является не более чем слухом. Инвестиционные фонды действительно могут скупать долговые бумаги в интересах физических лиц. Однако, там не может быть денег, полученных незаконным путем. Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *