Хакасский избирком зарегистрировал заявку на референдум об отставке скандального губернатора Виктора Зимина

Хакасский избирком зарегистрировал заявку на референдум об отставке скандального губернатора Виктора Зимина. Эксперты считают, что у политика нет шансов.

К удивлению общественности, избирком республики зарегистрировал инициативную группу по подготовке референдума о доверии Виктору Зимину. За референдумом стоят коммунисты региона и примкнувшие к ним провластные и оппозиционные силы.

На референдуме спросят жителей: «Доверяете ли вы главе Республики Хакасия?», «Одобряете ли вы социально-экономическую политику, проводимую главой Хакасии?» и «Считаете ли вы, что глава Хакасии должен нести ответственность за социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в республике?».

Через 20 дней парламентарии Хакасии «проверят вынесенные на референдум вопросы на предмет соответствия законодательству и вынесут решение». Отметим, что с законодательным органом у Виктора Михайловича конфликт, так что референдуму со 100% вероятностью быть.

Напомним, что Зимин решил сделать имиджевую рокировку, отправив в апреле этого года свое провальное правительство в отставку, об этом сообщал The Moscow Post. Эксперты и участники политического процесса заговорили тогда, что политик хочет переложить с себя ответственность.

«Получается, что все правительство плохо работает, а Виктор Зимин — хорошо. Так не бывает, что ноги идут в одну сторону, а голова — в другую», — заявил первый секретарь КПРФ Хакасии Николай Бозыков.

«Вотум недоверия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *