Выживший после обрушения в Нежине мальчик рассказал, что его погибшие друзья били арматурой по стенам

Подростки, которых придавило бетонной плитой в недостроенном здании в Нежине Черниговской области, перед смертью били арматурой по стенам и наблюдали, как с них падает кирпич. Об этом рассказал выживший мальчик, который стал свидетелем инцидента, сообщают «Надзвичайні новини».

Когда произошел обвал бетонного перекрытия, он успел отскочить в сторону. На помощь он позвал взрослых после того, как сам помочь друзьям не смог.

Издание сообщает, что родителям мальчики сказали, что идут играть в футбол.

Спасатели отметили, что для извлечения тел им пришлось долго выкорчевывать деревья, которыми заросло недостроенное здание.

Пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) написал в Facebook, что погибшие – Захарий Котенко, Владислав Костырко и Денис Иванов. По его информации, Котенко – сын капеллана, нежинского священника УПЦ КП.



Погибших планируют похоронить 8 июля.

6 июля в Нежине трое детей погибли из-за обрушения плиты перекрытия в двухэтажном недостроенном здании. В городе объявили трехдневный траур.

По факту гибели подростков полиция открыла два уголовных производства – по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) и п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство двух и больше лиц) с пометкой «несчастный случай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *