Выступления Авакова будут переводить на украинский по решению суда

Львовский областной административный  суд обязал министра внутренних делУкраины Арсена Авакова предоставлять перевод своих выступлений на украинском языке.  Об этом передает корреспондент «фрАзы» со Львова.

В суд с таким требованием обратился львовский активист Святослав Литинский.  Сам активист считает, что Аваков обязан общаться на автентичном языке страны, гражданам которой он служит, но если он не может осилить украинский язык,  то пускай хотя бы  предоставляет полноценный перевод.

Напомним, Арсений Аваков, узнав о требовании львовянина, назвал жителей Львова, мягко говоря, неумными.

А вот руководитель департамента коммуникация МВД Украины Артем Шевченко, согласился с требованием Святослава Литинского еще до решения суда и пообещал, что переводить речи его шефа будут.  Хотя у активистов сразу возникли вопросы: а за какие средства будут делать перевод, а как быть с радиослушателями, ведь радио субтитров не предполагает  и т.д.

И хотя большинство людей поддерживает Святослав Литинского и поздравляет его с таким исходом дела, некоторые считают, что суд официально позволил Арсену Авакову не учить украинский и продолжать публично выступать на русском. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *