Выборы мэра Иркутска: казус политтехнолога

Иркутская политтусовка продолжает бурлить по поводу предложенных коммунистами прямых выборов мэров городов — в первую очередь Иркутска.

Коммунисты предложили провести в Иркутской области референдум по возвращению прямых выборов мэра в день президентских выборов. При этом смысла в проведении дорогостоящего референдума, на самом деле, нет никакого. Для возвращения прямых выборов мэров городов достаточно решения депутатов Законодательного собрания об изменении областного закона о местном самоуправлении.

Очевидно, что идея о референдуме является исключительно пиар-акцией, направленной на популяризацию губернатора Иркутской области и первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко. Есть предположение, что и сама идея об экстренном изменении законопроекта о выборах мэра также является голым пиаром.

24 апреля в Клубе публичной политики прошел круглый стол, посвященный этому вопросу. В ходе бурной дискуссии произошел один казус, почему-то незамеченный наблюдателями.

Смотрим с 37 минуты. Выступление некоего Павла Бицуры, политтехнолога.

Мы представляем его судьбу (законопроекта о прямых выборах мэра) очень хорошо. На майской сессии его должны отклонить. Так как, ни для кого не секрет — большинство (в Законодательном собрании) у «Единой России».

Посмотрим внимательно, что именно говорит Павел Бицура. Он говорит (от первого лица) о том, что коммунисты изначально не рассчитывали на то, что законопроект пройдет. То есть, для коммунистов это была, действительно, всего лишь пиар-акция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *