«Вы сливаете информацию», — Иран отказался делиться с Украиной новыми данными о гибели «Боинга 737»

Исламская Республика Иран больше не будет предоставлять Украине какие бы то ни было доказательства относительно крушения самолета авиакомпании «МАУ». Об этом сообщает издание Mehr со ссылкой на главу отдела расследований Организации гражданской авиации Ирана.

По словам Хасана Резайефара, Украина совершила неправильный поступок, когда ее СМИ опубликовали в Интернете записи переговоров иранских диспетчеров в момент крушения самолета в аэропорту Тегерана. Иранская сторона считает, что Киев нарушил международные нормы, поскольку эти материалы предназначались исключительно для узкого круга экспертов, а никак не для широкой общественности.



Эту же информацию подтвердил в своем телеграм-канале и известный украинский политолог, телеведущий Тарас Березовец.

«Речь идет о переговорах пилота иранской авиакомпании «Асеман Эйрлайнз» и аэропорта Тегерана. Пилот видел и пуск ракеты, и попадание«, — отмечает эксперт.

Как отреагировал официальный Киев на такой демарш со стороны Тегерана, пока неизвестно. 

Напомним, ранее мы сообщали, как журналисты программы «ТСН. Неделя» получили в свое распоряжение запись переговоров диспетчерской аэропорта Тегерана и второго пилота самолета иранской компании «Асеман Эйрлайнз», которые подтверждают, Иран с самого начала знал, что самолет украинских авиалиний был сбит ракетой. Таким образом, у журналистов на руках оказался сенсационный материал, который они получили от спецслужб.

Более того, ранее в Интернете появились новые видеозаписи, на которых запечатлен момент падения самолета «Боинг — 737» компании «МАУ» при взлете из Тегерана. Его выложил у себя в микроблоге «Твиттера» журналист The New York Times, бывший сотрудник Bellingcat Кристиан Триберт. На видеозаписи можно заметить, что время падения самолета — 6:18 по Тегерану. Пилотам перед столкновением с землей удалось выровнять лайнер на нужной высоте. Пилот таким образом до конца боролся, чтобы авиалайнер не упал на жилые районы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *