Впервые за 20 лет вышел альбом Pink Floyd

Последний альбом культовой британской рок-группы Pink Floyd – «Бесконечная река» поступил в понедельник, 10 ноября,  в продажу по всему миру.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дэвида Гилмора, этот часовой диск станет последней работой музыкального  коллектива,  завершающим аккордом Pink Floyd на лирической ноте.

Новый альбом составлен из произведений, которые были записаны в 1993 году для диска "The Division Bell", однако почему-то не вошли в него. Таким образом, "Бесконечная река"  стал первой пластинкой знаменитого коллектива за последние 20 лет.

Авторами и исполнителями композиций стали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и скончавшийся в 2008 году клавишник Ричард Райт, которому посвящен альбом.

Намедни Н. Мейсон и Д. Гилмор подтвердили, что диск будет их последней совместной работой.

“Обидно конечно, но это конец”, — констатировал Д. Гилмор.

Вместе с тем гитарист сказал, что в своих будущих сольных работах он, может быть, использует материал, записанный с Р. Райтом.

«У меня есть немного записей с Риком, которые, надеюсь, появятся на моем следующем сольном альбоме, но не на "пинкфлойдовском" диске», — отметил он.

Музыканты, которые остаются двумя последними членами Pink Floyd, уверены, что новый альбом понравился бы покойному клавишнику Р. Райту.

«Альбом очень эмоциональный, он во многих моментах навевает воспоминания. Это последняя возможность услышать Райта, играющего с нами», — отметил Д. Гилмор.

Примечательно, что за три дня до официального выхода пластинки она просочилась в Интернет. Все, кто не мог дождаться релиза, смогли уже вдоволь насладиться новым диском. Рядовые слушатели и музыкальные критики сошлись во мнении, что эта работа звучит как «тот самый Pink Floyd».

«Бесконечная река» включает 17 инструментальных композиций и одну песню — "Louder Than Words" ("Громче слов"). Автором текста для нее стала жена Д. Гилмора Полли Сэмсон.

Напомним, британская группа Pink Floyd, знаменитая своими философскими текстами, музыкальными экспериментами, инновационным оформлением пластинок и грандиозными шоу, образовалась в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 200 млн копий по всему миру. В 1994 году команда негласно распалась, однако в 2005 году вновь собралась, чтобы отыграть последнее выступление в классическом составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *