Визит правоохранителей к освобожденному из плена украинцу – это попытка отвлечь от главного — политолог

Информационный мессидж о том, что одного освобожденного из плена украинца Д.Великого дома посетили сотрудники СБУ, выглядит как попытка отвлечь внимание от важности события, связанного с освобождением четырех украинцев из плена.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«На информационном уровне задержание украинца после освобождения украинца выглядит как мессидж с целью перебить информацию об освобождении 4-х украинцев из плена. Хотя я не исключаю, что у спецслужб могут быть свои вопросы к освобожденным людям. Однако это никоим образом не перекрывает само это достижение – освобождение людей», — говорит политолог.

А.Якубин напомнил, что освободить из плена 4-х украинцев удалось силами оппозиционных политиков и именно это наводит на мысль, что представители власти хотели бы нивелировать данное достижение.

«На информационном уровне это выглядит, как большой прорыв, связанный с освобождением пленных украинцев. Отметьте, это освобождение производилось силами не представителей Президента, а силами оппозиционных политиков. И эти же оппозиционные политики выступают за прямые переговоры в 4-угольнике Москва-Киев-Донецк-Луганск», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 29 июня к освобожденному из плена украинца пришли правоохранители.

28 июня четверо украинцев, которые находились в плену террористов Донбасса, прибыли в Киев. Среди них — военный Дмитрий Великий. Его боевики взяли в плен 11 сентября 2016 года. Позже выяснилось, что Великий находится в базе розыска по подозрению в дезертирстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *