В Харькове создали студенческий волонтерский штаб

В Харькове создали студенческий волонтерский штаб. Такое решение было принято во время сборов молодежных волонтерских движений первой столицы, организованных Департаментом здравоохранения облгосадминистрации, Харьковский региональным институтом госуправления при Президенте Украины и студенческим советом.

Обращаясь к присутствующим на мероприятии студентам ряда ВУЗов Харьковщины, директор Харьковского регионального института госуправления Людмила Белова отметила, что студенческая общественного первой столицы еще не в полной мере вовлечена в волонтерское движения, а в ходе сборов каждый желающий сможет найти себе единомышленников.

Харьковские журналисты, которые работают как в зоне АТО, так и контактируют с вынужденными переселенцами из зоны боевых действий, рассказали о своих впечатлениях и о том, насколько важным является вклад волонтеров в разрешение нынешней ситуации.

Представители широко известных волонтерских организаций («Станция Харьков», волонтерская группа «Берегиня») презентовали студентам свои проекты и пригласили включаться в помощь защитникам Украины, а также людям, которые вынуждены были бежать от войны.

Читайте также: Волонтеры показали, на что тратят собранные средства

Представители студенческих волонтерских организаций также рассказали своим ровесникам о своей деятельности. Во многих ВУЗах Харькова есть свои активисты, которую осваивают будущую профессию, в том числе, помогая бойцам на передовой, раненым, переселенцам.

По результатам сборов студенты приняли решение создать студенческий волонтерский штаб, в котором были бы зарегистрированы студенческие инициативы. Таким образом, будет упрощено взаимодействие студентов-волонтеров между собой, а любой желающий помогать своей стране и ее гражданам сможет получить всю информацию. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *