В Украине вновь поднялись цены на отопление: что известно

В начале 2020 года Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые правила на отопление и горячую воду для жителей ряда регионов Украины, в том числе и для Запорожской области. 

Эти слова подтверждает постановление, опубликованное на сайте НКГРЭКУ.  Что интересно, в Запорожье цена в коммунальных платежах выросла на 9% по сравнению с прошлым месяцем, декабрем 2019 года. В местном отделении теплосетей говорят: если раньше цена составляла 1481,07 гривны за гигакалорию, то сейчас она будет составлять 1624,48 гривны за одну гигакалорию.



Представляем вашему вниманию полный текст постановления:

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что правительство Украины собиралось снизить цены на газ для украинцев. Это стало известно благодаря транзитному контракту с российским «Газпромом». Так, министр энергетики Украины Алексей Оржель констатировал стабилизацию газового рынка в Украине, в связи с чем появилась возможность для снижения цен на «голубое топливо» в стране. По данным главы Минэнерго, снижение цены на внутреннем рынке Украины стало возможно благодаря подписанию транзитного соглашения с «Газпромом». В документе содержалась выгодная для Киева формула «качай или плати». В результате, со слов Оржеля, «Газпром» заплатил вдвое больше, чем фактически прокачал газа». До 22 января он прокачал всего 47% от обязательного объема (178 млн кубометров в сутки), а платить пришлось благодаря контракту как за 100%.

В то же время в 124 городах Украины Теплокоммунэнерго осуществили перерасчет и снизили тарифы. Такие данные предоставил глава украинского правительства, премьер Алексей Гончарук. Также он представил карту, где отмечены все населенные пункты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *