В Санкт-Петербурге закрылось генконсульство Великобритании

В России официально остановило свою работу генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге. Об этом в своем Twitter сообщило британское посольство в Москве.

«Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто – шаг, который, к сожалению, был применен против нас правительством России после инцидента в Солсбери. В понедельник флаг был спущен в присутствии первого и последнего генконсула в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.



14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановлении запланированных двусторонних контактов с Россией.

В ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломата, закрыла Британский совет и отозвала согласие на функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

26 марта президент США Дональд Трамп дал указание выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть Генконсульство РФ в Сиэтле из-за его близости к базе ВМС Соединенных Штатов.

Таким образом Штаты выразили поддержку Великобритании в связи с отравлением в городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

29 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о высылке 60 американских дипломатов и закрытии консульства США в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *