В Одессе пьяный мужик в камуфляже взорвал гранату в баре

В Малиновском районе Одессы поздно вечером 29 октября мужчина взорвал гранату в баре, пострадали 3 человека. Об этом «фрАзе» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области.

Как отметили в ведомстве, по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в баре по ул. Щорса неизвестный в камуфляжной форме подорвал гранату. На месте происшествия сотрудники милиции по горячим следам задержали 26-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за грабеж, хулиганство и нарушение неприкосновенности жилища.

Установлено, что подозреваемый, войдя в помещение бара в нетрезвом состоянии, употребил еще 150 граммов водки. Затем вытащил из кармана гранату и бросил ее на пол, под соседний стол, где она и взорвалась.

В результате происшествия пострадал сам подозреваемый, который получил телесные повреждения в виде осколочных ранений туловища, а также — двое посетителей заведения 24 и 30 лет.

С места происшествия изъяты элементы гранаты «РГД-5», охотничий нож и части от газового пистолета «Вальтер». По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *