В Мелитополе отец в приступе шизофрении убил 9-летнего сына – полиция

В Мелитополе Запорожской области отец в приступе шизофрении убил своего 9-летнего сына, сообщила 16 октября пресс-служба областной полиции.

«В Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о том, что в местную больницу с ножевыми ранениями грудной клетки доставлен мальчик 2009 года рождения… Спасти жизнь 9-летнему мальчику медицинским работникам не удалось, от полученных телесных повреждений ребенок умер», – сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что около 1.30 16 октября в одном из частных домов в Мелитополе у мужчины 1984 года рождения случился приступ шизофрении.

Он несколько раз ударил ножом спящего сына, после чего нанес ножевые ранения сам себе.

Злоумышленнику оказали медицинскую помощь, сейчас он находится в реанимационном отделении больницы под охраной.

Мужчину задержали, уголовное производство открыли по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

По информации источника 0619, мужчина находился в разводе с женой, воспитывал сына один, ранее работал участковым и при этом злоупотреблял приемом наркотических веществ. В ночь убийства ребенок гостил у бабушки. Женщина пыталась спасти мальчика, при этом сама получила ножевые ранения рук.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции рассказали «Интерфакс-Украина», что задержанный работал в правоохранительных органах 13 лет, однако полтора года назад уволился со службы по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *