В Латвии уже агитируют за присоединение к России

На латвийско-российской границе появились люди, агитирующие жителей приграничных районов за присоединение латвийского региона Латгалия к России. Об этом заявил председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс, сообщает Delfi со ссылкой на газету Diena.

«Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможностях присоединения Латгалии к России. Инормация быстро доходит до думы, но у нас нет возможности остановить это движение. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются занимающим руководящие должности людям, чтобы руководители коллективов переходили на сторону (агитаторов – ред.). Я обсудил это дело с коллегами из самоуправлений других краев. Но у нас нет возможности вмешиваться. Я не знаю, куда смотрит Полиция безопасности», — рассказал Упениекс.

По его словам, людей, у которых есть работа и машина, такими попытками агитации трудно убедить, так как они считают жизнь в Латвии хорошей. «Бедных людей проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением», — полагает глава Краславского самоуправления.

В Полиции безопасности не стали давать комментариев об оперативных мероприятиях в Латгалии. ПБ призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного порядка Латвии.

Отметим, что НАТО всерьез готовится к «вторжению» России в Прибалтику.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Владимир Путин хочет создать «зону влияния России» в соседних странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *