В Киеве пять шахтеров объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате

Пятеро горняков из Донецкой области объявили голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в Независимом профсоюзе горняков.

Протестующие требуют погасить задолженность по зарплате и наладить стабильную работу шахт.

По словам председателя профсоюза Михаила Волынца, в знак протеста прекратили работу шахты Государственного предприятия "Селидовуголь": "Украина", "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия". Остановилась и шахта "Стаханова" ГП "Красноармейскуголь".

"Горняки и их семьи доведены до отчаяния. На некоторых государственных шахтах  люди не получали денег еще за декабрь 2015 года. Общая задолженность составляет около 1 млрд грн. Ни правительство, ни профильный министр не знают, как обеспечить выплаты своевременно. А значит, задолженность будет расти", – сказал Волынец.

Шахтеры также требуют прекратить закупки угля за границей, не сокращать количество рабочих мест в отрасли и усовершенствовать систему охраны труда и безопасности производства, добавили в профсоюзе.

Забастовка шахтеров началась 7 июля. 11 рабочих шахты имени Стаханова госпредприятия "Красноармейскуголь" отказались выходить на поверхность, требуя выплаты долгов, тянущихся с прошлого года.

Теги:
забастовка, Донецкая область, шахтеры, голодовка, выплаты