В Калиновке после взрывов появились мародёры

В Калиновке, где ночью начались взрывы на военных складах, появились первые мародёры, а ночью люди на заправках дрались за бензин. Местные говорят, возвращаться бояться, трасса перекрыта.

Вака Марчук из Калиновки рассказала изданию «Вести», что силой взрывной волны в квартире пооткрывало окна.

«Так страшно было, что схватили детей и документы и бросились бежать. Все поехали в сторону Житомира, поток машин еле двигался, поэтому мы поехали в сторону Умани. На заправках очереди были километровые, люди даже дрались за бензин. Мы ж с собой из квартиры успели схватить только документы и одеяло для детей. Старшему взяла жилетку, а малому шапку. Утром родителям позвонила соседка, сказала квартиру чистят, входная дверь открыта настежь уже, а во дворе стоит бусик. У мужа на работе тоже сказали, что замки на воротах посрывали, окна побили», – сокрушается девушка.

По словам местных жителей трасса на Киев перекрыта. Железнодорожные составы и поезда тоже пустили в обход города.

«Гремело всю ночь, взрывы в Стрыжавке слышно и сейчас. Но вся полиция, спасатели, все уже там – людей вывозят, за ночь почти 30 тысяч эвакуировано. Но если пожар не потушить, то есть угроза лётной части, которая недалеко от складов. А там хранятся запасы авиационного топлива, боюсь и думать, что тогда будет», – говорит отставной военный из Винницы Александр Петрович.

  • Читайте также:
  • Люди массово бегут из Калиновки из-за взрывов складов ВСУ (+видео)
  • Взрывы под Винницей: задержаны несколько ДРГ

Напомним, что поздно вечером 26 сентября поступили сигналы о пожаре и взрывах на складах одной из воинских частей в Калиновке (Винницкая область). Известно, что в результате ЧП эвакуировано 28 300 тысяч жителей. Ранее первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гыжко, сообщил, что частота взрывов составляет до трёх в минуту.

Вести
Фото с сайта panoptikon.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *