В Германии строят крупнейшую станцию зарядки электромобилей

Немецкая компания Sortimo планирует построить на оживленной автотрассе А8 крупнейшую в мире станцию быстрой зарядки электромобилей на 144 точки. По словам директора компании Клауса Элмера, в день она сможет обслужить 4000 машин.

Если быть точным, станция будет построена в промышленной зоне Швабии, между Ульмом и Аугсбургом с таким расчетом, чтобы каждый желающий, направляющийся по 6-полосной трассе А8, мог без труда и без очередей зарядить свой электромобиль. Кроме того, многие автозаводы Германии используют участок дороги А8 между Мюнхеном и Штутгартом как испытательный полигон для своих разработок, которые, как убежден Элмер, имеют большие планы на электротранспорт.

Однако, Sortimo рассчитывает, что станция станет чем-то большим, чем просто заправка у дороги. Этот проект имеет мало общего с обычной АЗС, не зря он носит название инновационного парка. Посетители смогут здесь не только зарядить свою машину, но и отдохнуть, поесть, что-то купить и поработать. Поэтому уже в первый этап строительства заложены рестораны и офисные помещения.

Из 144 портов 24 будут сверхскоростными, с зарядной мощностью 350 кВт, так что на пополнение аккумулятора автомобиля уйдет несколько минут. Это больше, чем может похвастаться Tesla Supercharger, которая выдает только 150 кВт. Для современных электромобилей хватит и этого, но Элмер убежден, что потребности рынка в скором времени сильно возрастут. Электричество будет поступать только из 100% возобновляемых источников.

В первый этап строительства компания вложила 15 млн евро. Еще 300 млн выделит Министерство транспорта на создание торговой инфраструктуры, сообщает FAZ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *