В Донецке проходит «инаугурация» новоизбранного главы ДНР

"Конная полиция ДНР" взяла под охрану здание драмтеатра, где пройдет "инаугурация" так называемого главы "ДНР" Александра Захарченко, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что "в целях безопасности" перекрыта центральная улица Донецка.

"Меры безопасности усилены возле здания музыкального драматического театра в Донецке по случаю инаугурации нового главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко", — пишет агентство.

Так называемая полиция "ДНР", которой недавно выдали новую форму, частично перекрыла центральную улицу Донецка — Артема. Здание окружено пешими и конными полицейскими, а также боевиками.

Сообщается, что вход осуществляется по спискам.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили «премьер» ДНР Александр Захарченко и «глава» ЛНР Игорь Плотницкий.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *