В Донецке одни "министры" гнобят других "министров", пострадавшие вопят о "правах человека"

В Донецке в пятницу, 14 ноября, были арестованы три министра "правительства" ДНР. Об этом сообщила в субботу, 15 ноября, "и.о. руководителя пресс-службы МИД" ДНР в Москве Дарья Митина.

По ее словам, арестован "министр топлива и энергетики", один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, "жестко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский", сообщает информагентство "Новороссия". Из-за разногласий с одним из лидеров боевиков Денисом Пушилиним он подал в отставку, но продолжал выполнять свои функции.

Жена Грановского Наталья Грановская на своей странице в социальной сети Фейсбук подтвердила задержание мужа: "Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку", — написала она.

Читайте также: После бани пьяные "казаки" развлекались стрельбой в мирных жителей

О задержании Грановского через социальную сеть Facebook также сообщил и один из сотрудников "пресс-службы" ДНР Роман Манекин, который вдруг осознал, что "права человека отсутствуют как понятие", и в ДНР могут арестовать "любого в любую минуту". 

"Считаю принципиально ошибочным, если не сказать преступным, арест чиновника такого ранга — внимание! — без публичного разъяснения оснований такого ареста. Права человека отсутствуют, как понятие. И не только Алексея, но и любого из нас в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто "нелюбви" новых "начальствующих", — также написал на своей странице в соцсети Манекин. 

Читайте также: Террористы введут в оборот рубль, так как уверены, что деревянный им даст Россия

"Арестованным обвинение пока не предъявлено. Люди говорят, что "во многих случаях аресты производятся по доносам людей, которые, сливая соседей контрразведке ДНР, надеются таким образом решить квартирный вопрос. Впрочем, министров арестовали вряд ли по доносу соседей", — сказала Митина. 

"Начальник разведки" ДНР Сергей Петровский подтвердил арест "вице-премьера", "начальника Центра управления восстановлением ДНР" Александра Калюсского. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *