В Днепре полиция отобрала у женщины георгиевскую ленту

Во время проведения в Днепре мероприятий, посвященных Дню скорби и памяти жертв войны, полиция изъяла у одной из женщин георгиевскую ленту. Об этом в Facebook сообщило Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области.

«На месте происшествия полицейские составили административный протокол по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты). В целом публичную безопасность обеспечивали 60 сотрудников полиции», – сказано в сообщении.



Закон о введении административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты вступил в силу 15 июня 2017 года.

Публичное использование, демонстрация или ношение ленты карается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850–2550 грн) с конфискацией ленты. За повторное нарушение придется заплатить до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн). Предусмотрен также административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

16 мая Верховная Рада ввела административную ответственность за георгиевскую ленту, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *