В больнице остаются 11 нацгвардейцев, пострадавших под Октябрьским дворцом

В больнице продолжают оставаться 11 бойцов Национальной гвардии, пострадавших в результате столкновений 17 декабря у Октябрьского дворца в центре Киева. Об этом сообщила «Громадському» пресс-секретарь столичного управления Нацполиции Оксана Блищик.

«В настоящее время в больнице с диагнозом «отравление неизвестным веществом», а также травмами лица находятся 11 нацгвардейцев, один из них – в офтальмологическом отделении, у него травма глаза», – сказала она.

Всего, по словам Блищик, за медицинской помощью обратились 27 полицейских и более 15 нацгвардейцев.

Она добавила, что к медикам обращались двое гражданских, но их не госпитализировали.

Также пресс-секретарь полиции сообщила об отсутствии задержанных.

17 декабря пресс-служба Нацгвардии сообщала, что у Октябрьского дворца пострадали 60 нацгвардецев – 45 из них после оказания первой медицинской помощи продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы.

17 декабря лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили в ходе марша «За импичмент» заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. «Мы сейчас отсюда идем в Октябрьский дворец, и там будет штаб нашего координационного совета. Чтобы нас не гоняли не только по палаткам по ночам. Вы же видите, что мы никому ничего не перекрываем, видите, что мы никому ничем не мешаем, видите, что все это очень мирно», – сказал политик со сцены у Верховной Рады.

К Октябрьскому дворцу пришли сторонники лидера «Руху нових сил», произошли стычки с силовиками.

По данным фактам полиция Киева открыла три уголовных производства.

Экс-президент Грузии назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *