В 2016 году в Украине наладится собственное производство патронов, — Арсений Яценюк

В 2016 году в Украине наладится собственное производство патронов. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с руководящим составом Главного управления Национальной гвардии Украины, передает корреспондент УНН.

"В следующем году будет открыта линия боеприпасов к стрелковому оружию", — сообщил Яценюк.

Один из представителей руководящего состава НГУ поднял вопрос изготовления в Украине собственных боеприпасов. Он отметил, что ранее производство боеприпасов к стрелковому оружию осуществлялось только на Луганском патронном заводе, который находится на территории, временно неподконтрольной Украине.

А.Яценюк подчеркнул, что разработано уже несколько проектов для того, чтобы поставить линии производства боеприпасов, "их цена — от 20 до 200 млн". Он подчеркнул, что проведет по этому вопросу встречу с руководством "Укроборонпрома", Министром обороны Украины Степаном Полтораком и Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

О возможности изготовления других боеприпасов, в том числе ракетно-артиллерийских, отметил А.Яценюк, будут проведены отдельные консультации. Напомним, по словам представителя МВД Украины С.Павловской, ранее производством боеприпасов для стрелкового оружия в Украине занимался "Луганский патронный завод", который остался на оккупированной боевиками "ЛНР" территории.

Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *