Украину может изменить только новый президент — нардеп

Сокращение срока полномочий депутатам Верховной Рады Украины, а также количества нардепов в парламенте, не поможет улучшить качество Рады. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак в Facebook.

«Считаю, это не решит проблему. Причины в следующем:

1. В парламенте большинство людей – бизнесмены, а не политики, которые пришли туда для капитализации собственного бизнеса используя властные полномочия.

2. В стране отсутствует реальная партийная система, которая поддерживается гражданами, а не олигархами. Без нее ничего не заработает.

3. В стране отсутствует нормальная избирательная система, по которой граждане могут влиять на качество партийных списков. А это стандарты рекрутинга в политику.

4. В стране отсутствует средний класс, хотя бы 10–15% даже на ценностном уровне, который бы не продавал свои голоса на выборах и имел собственное представительство в парламенте», – перечислил он.

Нардеп подчеркнул, что ничего не изменится, пока будут оставаться те же причины.

«Хоть головой об стенку бейся. Толчком могут быть только выборы президента, который это понимает и предложит изменить всю систему полностью», – подытожил Чумак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *