Украинский АПК интересен для американских инвесторов — Максим Мартынюк

В ходе визита в Вашингтон прошла встреча с представителями американского бизнеса руководителя украинской делегации, первого замминистра по агрополитике Украины Максима Мартынюка.

Американо-Украинская Бизнес ассоциация организовала переговоры, которые состоялись в офисе транснациональной компании Cargill. В них участвовали главы компаний: AGCO Corporation, производящей сельскохозяйственное оборудование, Apeexport – поставщика агротехники, Elanco – лидера мирового рынка по созданию товаров и услуг, повышающих продуктивность и здоровье животных, руководители инвестиционных фондов, уполномоченные лица Министерства торговли США, Атлантического Совета (The Atlantic Council), представительств ЕБРР – Северная Америка, Евразийского центра, USAID, посольства Украины в Соединенных Штатах.

На встрече Максим Мартынюк отметил, что национальный АПК обнаруживает неизменную тенденцию к возрастанию физических и экономических показателей. Это является подтверждением того, что он представляет собой перспективное направление для американских бизнес-инвестиций. По словам замминистра, производители сельхозпродукции Украины – одни из самых крупных мировых потребителей техники и ресурсов. Они готовы привлекать прогрессивные агротехнологии, которые могут поспособствовать дальнейшему росту эффективности сельского хозяйства. Украина занимает ведущее место на международном продовольственном рынке, отечественный АПК имеет высокий коэффициент ROI, и это делает реализацию на территории Украины самых масштабных инвестпроектов очень перспективной.

Мартынюк сделал акцент на том, что Министерство агрополитики будет максимально содействовать привлечению зарубежных инвестиций в сельскохозяйственную отрасль и настроено обеспечить представителям бизнеса всестороннюю поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *