Украинские пограничники сообщили о завершающем этапе строительства укреплений на границе с РФ в Харьковской области

В Государственной пограничной службе Украины рассказали о том, как продвигается строительство «Стены» на границе с Россией, а также о проблемах, которые с ним связаны.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко рассказал, почему строительство интеллектуальных укреплений на границе с Россией продвигается не столь быстро, как того бы хотелось.

Проект «Стены» был утвержден в 2015 году. Однако, в данный момент ее строительство продвигается медленно. Проблема связана с неполноценным финансированием проекта, предвиденным планом Кабмина.

Согласно плану строительство должно завершиться до 2018 года. Но на 2017 год предусмотрено выделение 200 млн грн на создание можели интеллектуальной обороны украинской границы, что составляет лишь 17% от необходимой суммы.

«На сегодня мы получили около 30 млн и используем средства на этот проект. В 2015 году было выделено 400 млн, а это всего 40% от запланированного. С этим и связываем не слишком быстрое продвижение этого проекта. Но он все равно нужен, мы его будем реализовывать», — заявил Назаренко.

Он также добавил, что завершается строительство «Стены» в Харьковской области и начинаются работы в Сумской и Луганской областях.

«С середины 2015 года и до сегодняшнего дня мы обустроили более 273 км противотранспортные рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокатних дорог», — сообщил Назаренко.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *