Украинцам пообещали, что не будут отбирать субсидии насильно

Благосостояние украинцев не позволяет сокращать количество субсидий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, правительство не намерено насильно, “через колено” сокращать число украинцев, которые должны получать субсидии.

“Речь идет о постепенном процессе сокращения субсидий, когда у людей будут увеличиваться доходы, а это значит, что люди постепенно смогут самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ”, — пояснил чиновник.

Также он отметил, что это возможно с условием, что цена на газ и на услуги ЖКХ будет фиксированной.

“На этот сезон Кабмин установил цену на газ в размере 6800 грн, что отвечает и прошлому сезону, поэтому нет никаких оснований говорить о увеличении цены на газ в следующем отопительном сезоне, как и на услуги ЖКХ”, — подчеркнул Розенко.

Кроме этого он прокомментировал ситуацию с оплатой населением этих услуг. Так, вице-премьер заверил, что те, кто получают субсидии, практически 100%-но рассчитываются по квитанциям. Тогда как тем украинцам, которые не получают субсидии, доступна такая услуга, как отсрочка платежей — когда человек мог зимой платить лишь часть необходимой суммы, а все остальное — ему перенеслось в летние квитанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *