Украина создаст с Польшей совместное оборонное предприятие

Госконцерн Укроборонпром и польская компания Lubawa S.A. создадут совместное оборонное предприятие. Об этом говорится в меморандуме, который стороны подписали в рамках участия украинской делегации в Международной выставке MSPO-2015, что проходит в польском городе Кельце, передает пресс-служба Укроборонпрома.

"Западный опыт — украинские мощности: такая идея создания на базе одного из предприятий Государственного концерна Укроборонпром совместного предприятия с польской компанией Lubawa S.A., — отмечается в сообщении.

По словам гендиректора концерна Романа Романова, объединения производственного и научного потенциала Укроборонпрома и Lubawa S.A. позволит повысить качество отечественной продукции, а также будет усиливать сотрудничество между двумя странами.

Он отметил, что сотрудничество с польской компанией позволит создать первое в Украине государственное предприятие совместно с западными партнерами. Планируется, что на отечественных производственных мощностях разместят современные технологии, оборудование и предоставят все необходимые начальные материалы.

Гендиректор Lubawa S.A. Марчин Кубица отметил, что компания имеет огромный опыт в передаче своих технологий. "Наша цель — создать совместное предприятие, которое будет работать именно в Украине, продукция которого будет работать как для украинского рынка, так и для мировой арены", — сказал он.

Сегодня уже завершается разработка бизнес-плана, а запуск производства планируется уже в следующем году. Накануне делегация Укроборонпрома посетила все производственные площадки Lubawa S.A. в Польше, изучила рынки сбыта и получила отзывы от сегодняшних заказчиков ее продукции.

Польская компания Lubawa S.A. специализируется на производстве многоцелевого камуфляжа для Вооруженных сил стран НАТО, ее продукция имеет спрос на более 40 рынках мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *