Украина подписала договор с ООН о закупке лекарств

Министерство здравоохранения Украины подписало договор с программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) о закупке лекарств и средств медицинского назначения, сообщила пресс-служба ведомства.

Сумма контракта, по словам министра Александра Квиташвили, составила 620 070 700 грн. Министр назвал соглашение "историческим, способным изменить всю систему закупок лекарственных средств в Украине, сделать ее прозрачной и эффективной".

Согласно договору, ПРООН планирует закупить лекарственные средства и другие товары медицинского назначения для лечения и диагностики туберкулеза, диагностики ВИЧ, лечения детей, страдающих гемофилией типа А, В или болезнью Виллебранда, детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С, и детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.

В Миндзраве не исключили, что закупки начнутся уже в 2015 году.

В июле Квиташвили заявлял, что ему удалось в корне изменить не только систему госзакупок, но и администрирование госпрограмм. Он также сообщил, что его команде удалось восстановить сотрудничество со многими международными организациями, которые не хотели работать с Минздравом из-за проблем с коммуникацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *