Украина обсудила с Норвегией и Швецией охрану АЭС

Украина рассчитывает углубить сотрудничество с Норвегией и Швецией в сфере повышения безопасности и защищенности атомных электростанций (АЭС)

Как передают «Комментарии», об этом шла речь во время встречи специалистов НАЭК «Энергоатома» с членами норвежско-шведской делегации, сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, в делегацию вошли представители Норвежского агентства по радиационной защите, Агентства Норвегии по сотрудничеству в развитии, Министерства иностранных дел Норвегии, Управления по радиационной безопасности Швеции.

«Основной темой встречи было обсуждение будущей программы сотрудничества и перечень проектов для реализации по результатам визита (3 — 4 февраля) норвежско-шведской делегации на Ровенскую АЭС», — говорится в сообщении.

В свою очередь, представитель норвежского МИД Йонни Алместад подчеркнул, что «цель сотрудничества с «Энергоатомом» — не только повышение безопасности украинских АЭС, но и повышение энергетической безопасности Украины, в энергобалансе которой доля атомной генерации играет ключевую роль».

Напомним, ранее Украина и США договорились о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *