«УДАР» полагает, что в этом году будет принят временный бюджет на 2015 год

До Нового года может быть принят временный вариант Государственного бюджета на 2015 год. Такое мнение корреспонденту ForUm’а высказал бывший заместитель министра социальной политики, замглавы парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда народный депутат Украины (фракция «УДАР») Павел Розенко.

«Очевидно, хоть и не очень хорошо: бюджетом будет заниматься новый парламент. Проект госбюджета будет внесен в ВР сразу же после формирования коалиции и нового правительства», — уверен он.

Кроме того, Розенко не исключает, что будет принят «некий временный вариант госбюджета на 2015 год».

«В Новый год Украина должна войти с госбюджетом. Потом, по итогам первого квартала 2015 года, возможно, в бюджет будут вноситься коррективы», — прогнозирует парламентарий.

 «Сложно сейчас спрогнозировать социальную часть госбюджета-2015. Были обещания, что все же с 1 января 2015 года будут проиндексированы зарплаты и пенсии, а также установлены новые размеры минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Это сделать крайне необходимо. Уровень инфляции слишком высок, значительно обгоняет рост доходов граждан. Людям необходимо компенсировать значительный рост инфляционных факторов», — подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *