У Сербии проблемы из-за связей с Кремлем: если Белград будет бездействовать, Украина проинформирует НАТО и ОБСЕ про сербов, которые воюют за «ДНР» и «ЛНР»

Народный депутат ВРУ Ирина Фриз заявила, что Киев не будет сидеть сложа руки: Украина будет информировать партнеров о многочисленных фактах участия сербских граждан в НЗФ на территории востока Украины с детальной их идентификацией.

Про это уведомляет «Диалог.UA», со ссылкой на ее страницу в Facebook.

«Поскольку представители сербских властей продемонстрировали очевидное непонимание сущности и оснований заявлений посла Украины в Республике Сербия Александра Александровича по претензиям украинской стороны к активному участию граждан этой страны в боевых действиях на стороне российско-оккупационных войск, на площадках ОБСЕ и Парламентской Ассмблеи НАТО мы будем информировать наших партнеров о многочисленных фактах участия сербских граждан в НЗФ на территории востока Украины с детальной их идентификацией», — заявила политик. Народный депутат также добавила: «Поскольку сербское законодательство предусматривает уголовное преследование за деяния, квалифицируемые как наемничество, то важно получить официальную позицию Белграда: можно ли считать отсутствие уголовного преследования граждан Сербии, совершивших преступления, как по сербским, так и украинским законодательствам, политической позицией власти Сербии. Передача таких материалов нашим партнерам в евроатлантическом пространстве позволит также получить их политическую оценку таким действиям официального Белграда».

Ранее Фриз заявляла, что политическая позиция Белграда может быть обусловлена только указаниями Москвы.

Напомним, до этого «Диалог.UA» уже извещал: Россия экономически стимулирует Сербию, и это влияет на ее отношение к Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *