«Тв*ри в желтых жилетах», — мэр Днепра Борис Филатов о ситуации под офисом Приватбанка

Мэр Днепра, четвертого по количеству населения и значимости города Украины, Борис Филатов в свойственной только ему манере решил прокомментировать ситуацию вокруг протестов под главным офисом Приватбанка. Своими мыслями он поделился на странице в «Фейсбук«.

Для начала днепровский градоначальник назвал активных протестующих «тварями в оржанжевых жилетах, которые бесконечно стучат в бочки по всему городу». Он отметил, что прекрасно понимает возмущение людей, а потому обязан объясниться. «Тем более что фальшивые «митингующие» также стоят в аккурат через дом от горисполкома и тоже мешают работать», — как отметил Филатов.



Далее он пишет, что митингующим нужно было просто подать заявку на проведение митинга в мэрию, и тогда бы не было никаких проблем.

В нашей несчастной стране любой «народный протест» не требует никаких разрешений и носит чисто уведомительный характер«, — подчеркнул Филатов. Следующий его шаг: он фактически прямо обвинил митингующих в участии в проплаченной акции. 

«Даже если митингующие нарушают уровень шума, опять же их нельзя разгонять, а только штрафовать. С учетом того, сколько денег кукловоды «протеста» вбухивают в это действо, то штрафы им не помеха. 

Поверьте, все это бродячее шапито полиция постоянно штрафует: и за шум, и за грязь, и на нарушение порядка, но им без разницы. Платят-то не они», — говорит мэр Днепра. Также он добавляет, что у городского совета Днепра нет никаких оснований для запрета мирной акции протеста. Этим занимается исключительно суд.

«Но после великого и непобедимого Майдана еще ни один суд в нашей опять же несчастной стране не запретил еще ни один митинг«, — добавил чиновник. Отвечая на вопрос, что делать в этой ситуации, Филатов предложил свой вариант решения проблемы: приостановка платежей на время, или перевести сотрудников банка на неполный рабочий день. 

«Поверьте, что все великие «зеленые» начальники в этой стране, которые делают вид, что не замечают проблемы с Приватбанком, лично бы приехали разгонять это безобразие. Но для этого в государственном Приватбанке должен быть не такой трусливый и хитросделанный менеджмент, который пытается воевать с бывшими собственниками чужими руками«, — сказал Филатов. 

Напоследок он обратился к организаторам митинга с такими словами: «Кукловодам, которые организовали этот парад уродов, я хочу сказать лишь одно. Вас до этого и так в Городе не сильно любили. А сейчас ненавидят», — резюмировал мэр Днепра.

Как мы уже сообщали ранее, украинская Фемида приняла решение приостановить рассмотрение дела о национализации Приватбанка, прежним собственником которого был олигарх Игорь Коломойский. Теперь же бывший собственник получил еще один удар от своего детища: против него собрались судиться уже в Израиле.

Еще ранее градоначальник четвертого по количеству населения и важности города Украины обвинил власти страны в непрофессионализме, развале экономики, назначении «смотрящих» в регионах, коррупционных скандалах и отвлечении общественного внимания от реальных проблем днепрян и украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *