Турчинов: Россия пытается затянуть расследование катастрофы рейса МН17

Россия все делает для того, чтобы затянуть расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом в интервью «5 каналу» заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Постоянные эти неуклюжие версии, которые выдает российское руководство, они как раз имеют целью затягивать процесс, чтобы проверялись эти версии, эти «свидетели», которых они штампуют. Но это все равно не даст возможности России защититься от ответственности за уничтожение людей», – отметил он, передает «ГОРДОН«.

По словам главы СНБО, трагедия с самолетом малайзийских авиалиний, произошедшая год назад – это демонстративный международный терроризм.

«И Россия сегодня стала центром международного терроризма. Они готовы убивать, и им все равно кого», – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что свидетельских показаний, спутниковых снимков и данных аэрокосмической разведки, а также прочих «фактических материалов», которые доказывают непосредственную ответственность России за сбитый малайзийский самолет, более чем достаточно.

«А то, что использовался российский зенитно-ракетный комплекс «Бук» – это уже доказанный факт. Он мог управляться исключительно российскими офицерами, потому что человек с улицы не сможет управлять этой сложной военной техникой», – добавил Турчинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *