Трамп породил очередной скандал, «сдав» России секретный источник информации по ИГИЛ

В ходе встречи с главой МИД РФ Дональд Трамп выболтал секретную информацию, которую США, опасаясь выдать ценный источник разведданных, скрывали даже от своих союзников.

Президент США Дональд Трамп раскрыл главе МИД РФ Сергею Лаврову и послу РФ в Вашингтоне Сергею Кисляку секретную информацию в ходе переговоров в Белом доме на прошлой неделе.

Об этом сообщила Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США.

По словам сведущих собеседников издания, раскрытие этой информации ставит под угрозу «важнейший источник информации» о террористической группировке ИГИЛ.

Отмечается, что эта информация была предоставлена от страны-партнера США в соответствии с соглашением об обмене разведданными. Газета пишет, что эти данные были настолько секретными, что их не сообщили даже союзникам США, а также их распространение жестко ограничили среди правительства Штатов.

Кроме того, как утверждают источники, страна-партнер не давала США разрешение на разглашение этой информации России и такие действия Трампа ставят под угрозу сотрудничество с этой страной.

После встречи Трампа с Лавровым и Кисляком старшие должностные лица Белого дома приняли меры, чтобы уменьшить ущерб, обратившись в ЦРУ и Агентство национальной безопасности.

Официальный представитель США сообщил, что Трамп «раскрыл больше информации российскому послу, чем мы поделились с нашими союзниками».

ЦРУ и АНБ не ответило на просьбы о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *