Террористы обстреливают позиции сил АТО в пяти направлениях /СНБО/

В течение суток террористы обстреливали позиции сил АТО в пяти направлениях. Об этом на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, самые активные обстрелы и нападения на позиции сил АТО происходили на Дебальцевском направлении, сообщает УНИАН.

Так, возле пгт Ольховатка из «Градов» боевики обстреляли базовый лагерь Вооруженных сил Украины. Также из «Градов» и минометов боевики трижды обстреливали позиции возле села Никишино, четыре раза – в районе села Новоорловка, трижды – возле села Чернухино, семь раз – возле села Миус. Из танков и артиллерии боевики обстреляли позиции сил АТО возле населенных пунктов Редкодуб, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Каменка, Дебальцево.

На Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта Донецка. Из минометов и гранатометов террористы обстреляли позиции возле населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Майорское, Славное. На этом же направлении из танков, гранатометов, минометов, стрелкового и снайперского оружия террористы обстреляли блокпост возле села Ленинск. Позиции вблизи села Новокалиново были обстреляны из «Градов». Украинские военные отбили атаки врага и уничтожили его разведанные огневые точки.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи города Золотое, села Нижнее и села Трехизбенка. Нацгвардейцы отбили атаку на блокпост возле села Крымское.

Как отметил Лысенко, возле перекрестка автодорог Фрунзе — Александровское — Славяносербск Луганской области также обнаружено большое скопление техники и живой силы противника. Силы АТО будут фиксировать перемещение колонны и действовать адекватно.

На Луганском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики обстреляли украинские позиции возле села Кряковка, из минометов — позиции возле пгт Станица Луганская и из снайперского оружия — ротный опорный пункт на территории ТЭС города Счастье.

На Мариупольском направлении вчера пограничники зафиксировали беспилотник. Вблизи сел Орловское и Гранитное боевики из минометов обстреляли ротные опорные пункты сил АТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *