Тем временем в России. Улицу имени советского космонавта поделили в пользу мертвого убийцы украинцев

Власти города Кяхты (республика Бурятия, РФ) поделили на две части улицу, носящую имя советского космонавта, чтобы присвоить второй половине имя российского генерала, убивавшего на Донбассе украинцев и бесславно погибшего в Сирии.

Мэр граничащего с Монголией города Кяхты подписал постановление о переименовании улицы имени космонавта Николая Рукавишникова в улицу имени генерал-лейтенанта Валерия Асапова, пишет «Московский комсомолец. Улан-Удэ».

Правда, переименовали улицу не целиком, а частично. Дважды герой Советского Союза, космонавт Николай Рукавишников и скандально известный российский генерал Валерий Асапов «разделили» улицу на двоих.

Судя по содержанию постановления мэра, Валерию Асапову отошло примерно три километра одной улицы, ранее полностью носившей имя космонавта. Вдоль этих километров нет жилых домов, а находятся лишь объекты, принадлежащие дислоцированной здесь воинской части.

Фотокопию документа обнародовал в Тwitter пользователи, отслеживающие судьбу российских военных преступников, а также упоминание их в СМИ.

1

Читайте также:
— Наемник из Санкт-Петербурга уехал с Донбасса домой в новом цинковом «мундире» (+фото)
Наемницу, убитую в Донецке подельниками, в России сделали «героиней» (+фото и видео)
Российского генерала, командовавшего террористами на Донбассе, в Сирии разорвало на части

По данным бурятских краеведов и Рукавишников и Асапов имели к Кяхте косвенное отношение.

Будущий космонавт Николай Рукавишников учился в Кяхтинской школе №1 в течении трех лет — с 1947 по 1950 годы. Его мать и отчим в это время работали на строительстве Улан-Баторской железной дороги. Потом судьба забросила юного Рукавишникова в другие российские губернии.

Космонавт посещал Кяхту дважды — в 1972-м и 1986-м годах. После смерти Рукавишникова в 2002 году, одну из самых больших улиц старой части города назвали его честь.

Будущий оккупант и кадровый террорист МО РФ, генерал-лейтенант Валерий Асапов тоже посвятил три года жизни Кяхте.

С 2011-го по 2013-й годы он командовал здесь 37-й отдельной мотострелковой бригадой.

Как сообщал CRiME, военный преступник, генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов, принимал участие в войне против Украины. В частности, с августа 2015-го по сентябрь 2016 года с документами прикрытия на имя Валерия Примакова командовал 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе.

Асапову, в ходе выполнения преступных приказов российского военно-политического руководства на Донбассе, президент РФ Владимир Путин своим указом от 11 июня 2016 № 276 присвоил звание генерал-лейтенанта.

После возвращения из кровавой командировки на Донбассе, Асапова откомандировали воевать в Сирию, откуда его останки вернулись на родину в цинковом гробу.

В частности, 23 сентября 2017 года, в районе сирийского города Дейр эз-Зор Асапова разорвало взрывом артиллерийского снаряда, угодившего в командный пункт, где пребывал генерал.

Вместе с Асаповым также погибли два полковника ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *