Свидетельство необратимого пути Украины в ЕС и НАТО: в СНБО подготовили важный документ

Принятие Закона «О национальной безопасности Украины» засвидетельствует необратимый путь Украины в НАТО и Евросоюз, уверен министр обороны Степан Полторак.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Диалог.UA».

По его словам, на заседании Совета национальной безопасности и обороны был подготовлен проект Закона «О национальной безопасности Украины» и очень важно, чтобы его поддержала Верховная Рада.

«17 января 2018 на заседании СНБО Украины обсудили и поддержали проект закона «О национальной безопасности Украины». В законопроекте учтены все предложения Министерства обороны… Принятие закона — однозначное свидетельство о необратимом пути к вступлению Украины в ЕС и НАТО», — отметил Полторак.

Он отметил, что законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства Вооруженными силами, в частности распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВСУ.

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада Украины проголосовала за Закон о реинтеграции Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *