Сутки в АТО: Боевики усилили огонь и пустили в ход танк, 1 боец ВСУ погиб, 4 ранены

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться — за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие, при этом боевики все чаще используют тяжелое вооружение. В результате обстрелов один украинский военный погиб, четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Сильные обстрелы этой ночью были в районе Авдеевскойпромзоны. Там с 18 часов бандиты 5 раз обстреливали украинские позиции из минометов и различных видов гранатометов. В результате этих противостояний один украинский боец погиб, еще один получил ранения», — говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики использовали минометы, гранатометы и вооружения БМП при обстрелах неподалеку Старогнатовки. Кроме того, в ходе этого противостояния противник применял танк и выпустил не менее 16 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра. В результате этих обстрелов один украинский военный получил ранения.

«На донецком направлении боевики нарушили режим тишины во время работы представителей Международного Комитета Красного Креста. Они открыли огонь по домам мирных жителей в поселке Зайцево, из-за чего возник пожар. Украинских военных, прибывших помочь местным потушить огонь, преступники также обстреляли», — сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении в конце суток под гранатометные обстрелы боевиков попали опорные пункты сил АТО в Новоалександровке и Новозвановке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *