Суд взял под стражу соратника Саакашвили Дангадзе на 2 месяца без права залога

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения соратнику Михеила Саакашвили Севериону Дангадзе в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внести залог. 

Адвокаты будут обжаловать решение в Апелляционном суде и говорят, что не услышали сегодня никаких доказательств по делу. Сам Северион Дангадзе говорит, что считает это дело политическим давлением на него и Саакашвили. Также он отмечает, что от следствия не скрывается.

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган добавила в Facebook, что статья «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» не предусматривает права залога.

«Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога (ч. 2 ст. 110 УК Украины не предусматривает альтернативы залога)», — заявила Сарган.

Отметим, что прокуроры утверждают, что Дангадзе якобы по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к беглому бизнесмену времен Виктора Януковича Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили, за это он якобы обещал выполнить бизнес-интересы Курченко.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти в Украине. Дангадзе подозревают в причастности к организации этой схемы финансирования. Глава ГПУ сообщил, что Саакашвили получил от Курченко «два транша».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *