Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода Тымкива

Суд арестовал директора Львовского бронетанкового завода Тымкива Суд избрал директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкива мера пресечения в виде 60 дней ареста с возможностью внесения залога в 2 млн грн, передает УНН со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

"60 дней ареста или 2 млн грн залога для миллионера Тымкива, директора Львовского бронетанкового, которого депутаты пришли брать на поруки", — говорится в сообщении.

14 июля во Львове работники Национального антикоррупционного бюро задержали руководство государственного предприятия "Львовского бронетанкового завода".

Детективы НАБУ установили, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения Вооруженных Сил Украины в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанкового вооружения и техники , чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *