США продолжат жесткое давление санкциями до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Донбасса и аннексированного Крыма, — Чалый

До тех пор пока Россия не выведет свои Вооруженные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины, США будут давить на Кремль санкциями.

США будут вводить новые санкции против РФ, пока она не выведет свои Вооруженные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Вашингтон будет вводить новые санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Кремль не прекратит свою агрессию против Украины, передает «Диалог.UA».

«Мы приветствуем «кремлевский доклад» — консолидированный шаг и законодательной ветви власти, Конгресса, и исполнительной власти, администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций», — отметил он.

По словам дипломата, власти США не остановятся лишь на этом решении, а будут принимать более жесткие меры против Кремля в дальнейшем.

«В разъяснении Министерства финансов и Государственного департамента США четко указано, что закон о противодействии противникам США из-за санкций, а там есть Россия, принятый именно в связи с российской агрессией против Украины и аннексией Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги», — заявил Чалый.

Напомним, еще четыре страны поддержали санкции против России.

Также сообщалось, что в Госдепе пообещали следом за «кремлевским списком» ввести санкции против его фигурантов из РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *