США примут новые санкции против России

Госдепартамент США передал Конгрессу новый список связанных с Россией организаций, против которых в ближайшем будущем введут санкции. В этом списке оказались ФСБ, ГРУ и внешняя разведка РФ, сообщает The New York Times.

Также перечень включает в себя 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Среди них “Рособоронэкспорт”, “Ростех”, “Калашников”, “МиГ”. Сам по себе этот список не несет никакой угрозы. Это предварительная оценка организаций, действующих от имени правительства России. Само решение о санкциях примут позже.

По словам официального представителя ведомства Хизер Нойерт, данный список по команде госсекретаря США Рекса Тиллерсона вскоре выдадут общественности. На данном этапе перечень закрыт для общественности, хотя доступен для Конгресса. Вскоре США проинформируют о своем решении союзников.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил санкционный перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом.

Ранее Вашингтон расширил список чиновников и предприятий КНДР, подлежащих санкциям со стороны США. Как сказано в официальном сообщении американского минфина, под санкции подведены семеро чиновников и два субъекта северокорейского режима.

Напомним, что Кремль обвинил США в том, что военная коалиция в Сирии (а коалиция находится под командованием Штатов) “стерла с лица Земли” Ракку во время операции по освобождению города от боевиков ИГИЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *