Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина обвинили в кредитном мошенничестве

Следствие считает, что он растратил миллиард рублей, одолженный Сбербанком.

Следственный комитет Санкт-Петербурга предъявил обвинение в кредитном мошенничестве задержанному накануне совладельцу крупного онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрию Костыгину. Об этом сообщила пресс-служба СКР. При обысках 10 октября у него изъяли оргтехнику, средства связи и документы, имеющие значение для расследования дела. 11 октября его доставят в суд с ходатайством о домашнем аресте.

По версии следствия, 24 марта 2016 года Костыгин заключил договор со Сбербанком на возобновляемую кредитную линию для «Юлмарта». При этом он якобы представил ложные данные о финансовом состоянии компании, чтобы уйти от исполнения условий договора. В апреле 2016 года Костыгин по собственному усмотрению распорядился 1 млрд рублей, перечисленных Сбербанком на счет «Юлмарта», сообщает СК.

СК также напомнил, что в отношении руководства «Юлмарта» рассматривается еще одно уголовное дело по факту неуплаты налогов в российский бюджет на 116 млн рублей. В настоящее время налоговая задолженность погашена.

Обыски по делу о мошенничестве в сфере кредитования прошли 10 октября у Дмитрия Костыгина, экс-гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова и ее формального кредитора Олега Морозова. После обысков Костыгин был задержан. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *